Поиск

Как "они" пилят бюджеты и валят крутые идеи. Они - это поколение похуистов с корпоративным духом. Не

Пост обновлен 29 окт. 2019 г.


Знаете почему в нашей стране так мало крутых рекламных проектов? И я сейчас не про "тантумверде". Я про крутые идеи. Такие как "Конектинг пипл" или дурацкий ролик про оболтусов, целыми днями пьющих Budweiser. Ясное дело – это уже готовый рецепт для популярной рекламы, осталось лишь добавить «крючок» для сознания потребителя. Например… эмм… «Wassup»? Почему бы и нет. Но я не про это. Я про такое явление в нашей стране, как "попилить бюджет". В чем в чем, а осваивать бюджеты мы умеем. Где бы больше спиздить и при этом свести к минимуму свое участие.

Летом я работала с крупным девелопером. Пожалуй, это самый крупный застройщик жилья в Москве. Компания архи-серьезная. Ахуенный офис в центре, мощная команда и большие проекты. И вот мы сидим в переговорке на встрече с руководителями департамента продаж и департамента продвижения. Солидные дяди с белыми зубами и пахнущие нишевым одеколоном выдвигают на обсуждение pr-план. Бюджет озвучили гордо. Все заерзали. И тут значит предложения от рекламного отдела:" Так, мы пригласим пару блогеров-хуегеров. Ну так, чтоб пришли, видимость создали. Сюжетик сбацали. А мы в отчетик потом и руководству." Все собравшиеся кивают и поддерживают. Эй, ребят. Я что-то не понимаю? Какие блогеры-хуегеры? Мы продаем элитную недвижимость, а не антицеллюлитный скраб. Эй! Давайте что-то масштабное придумаем. Тем более бюджет-то какой. Я сотрясала воздух в недоумении. Меня быстро тормознули. Мол "нах париться?" если можно не париться.

Штаа? Идея? Масштаб? Не, не слышали. Всем по-хуй. Короче, зовем блогершу.

В тот момент мои мечты рухнули, как подстреленная куропатка на землю и разбились о такую простую фразу "всем похуй".

И тут я поняла масштаб русского похуизма. Похуй начиная от руководителя проекта ( если он не владелец бизнеса) и похуй заканчивая исполнителями. У нас все делается по принипу "я знаю Машу, она снимет нам че нибудь и по цене решим". Столько идей и проектов тонут от нашего простого русского "по хуй". Зачем искать выходы на серьезных сми, зачем создавать достойные инфоповоды, зачем себе усложнять жизнь, если можно просто освоить бюджет и пойти по домам. А что. Компания не развалиться, квартирки продадуться, а босс занят делами поважнее и никогда не хватит его драгоценного времени на то, чтобы проверять как мы, "рекламщики от бога", освоили бюджет.

Обидно. Это поколение похуистов сидит на руководящих должностях и не пропускает крутые идеи. Потому что "по хуй".

А потом мы смотрим с завистью на зарубежный уровень сми, тв, рекламы и пр. Смотрим приговаривая: " Конечно, наши такое никогда не сделают."

Сделают. Если поколение похуистов исчезнет. Но увы. Эту страну не победить. Особенно там, где мелькают суммы с нулями. Глаза бояться, руки пиздят.

Так вот я это к чему. К тому, что идея - это не всегда дорого. Идея - это не всегда гемор. Идея - это страсть. Это ваше пространство для креатива. Идея - это основа, это направление, это победа или провал. Но это движение и это - жизнь проекта. Я за живые идеи, я за мощные стратегии. Я за успех своих клиентов. Я за вас. И у меня тут предложение возникло. Если у вас есть крутой проект, продукт, стартап, но нет денег на идею, нет" бюджета", но вы безумно заражены своим проектом и заражаете всех вокруг, я создам для вас идею и концепцию продвижения безвозмездно. Я не буду пилить бюджеты крутых проектов. Я найду что попилить. Мужика своего, например. Жду предложения. А похуистам хочу напомнить, что все бюджеты не освоишь. Хороших выходных. Фух!


Дальше. Больше https://t.me/prgurublog

Inspiration media group / 2020